Здравствуйте! Как здорово, что я нашел такой форум ))) Читал его сегодня пол-дня ))
Пишу из далекого Екатеринбурга. Недавно полежал в демонстрационной кабине Темпур, ощущения необычные. Отличается от всех других матрасов, на которых лежал раньше. Задумался о покупке.
Но сразу возникли вопросы. Матрас очень дорогой и не хочется "промахнуться" с выбором. Тем более, что думаю вообще взять 160 на 200, это почти 100 тысяч! Придется несколько месяцев кредит отдавать )))
Вопросы такие:
1.Из пользователей таких матрасов - есть разочаровавшиеся? В чем? Я слышал, что через некоторое время люди (у меня есть знакомая такая) начинают раздражаться от Темпура, от его вязкости ("словно в болоте"). Если есть разочарование - в чем?
2.Читал в сети, что материалы с эффектом памяти еще достаточно не изучены. Люди жаловались на головные боли, на недомогание, связанное с химическим составом этих материалов. Якобы там разные гадости химические, могут распадаться и матрас начинает приносить вред.
Что можете сказать по этому поводу?
3.Читал, что на таком матрасе повышенное потовыделение, так как тело не дышит (синтетика). Если тело не дышит, это не есть хорошо. Ваше мнение?
4.Читал, что на таком матрасе не удобно заниматься...сексом )))
Все время мальчик и девочка проваливются)))))
5.Читал, что его категорически нельзя мочить. Материал портится.
6.Читал, что он плохо поддерживает поясницу.
Кажется, из недостатков это вся информация.
Еще! Скажите, в чем разница между 15 и 20 см матрасами Темпур? В салоне сказали, что через 20 минут никакой разницы нет.
И еще мысль - а может наматрасник купить (который толщиной 7 см) и простой матрас (ну например, 256 пружин, латкес-кокос, наше производство) ??
И еще ))) А есть аналогичные по свойствам другие материалы? Я уже на этом форуме понял, что они есть, только особых отзывов не нашел.
1.Из пользователей таких матрасов - есть разочаровавшиеся? В чем? Я слышал, что через некоторое время люди (у меня есть знакомая такая) начинают раздражаться от Темпура, от его вязкости ("словно в болоте"). Если есть разочарование - в чем?
Вы сами ответили на свой вопрос. Разочарования именно такого плана: недостаточная поддержка поясницы + пластилиновый эффект.
Но тем не менее, несмотря на странную методику продаж, и некоторые недостатки, Темпур - это эталонный материал с эффектом памяти, "дедушка" всех таких материалов. Темпур - действительно очень необычный материал, и отзывы о нем - от полного восторга до резкого негатива. В общем, дело вкуса, но говорить что Темпур - это плохо я не могу. Темпур - это очень хорошо, но индивидуально (как и все в этом мире). Ну и дорого, конечно (как все хорошие вещи).
Цитата:
2.Читал в сети, что материалы с эффектом памяти еще достаточно не изучены. Люди жаловались на головные боли, на недомогание, связанное с химическим составом этих материалов. Якобы там разные гадости химические, могут распадаться и матрас начинает приносить вред.
Что можете сказать по этому поводу?
Вы имеете в виду известную статью из ШТИФТУНГ ВАРEНТEСТ, где упоминалось содержание различных веществ в Темпуре. Вообще скажу что журнал этот очень уважаемый, у нас никаких тестов подобного уровня никто не проводит.
От себя добавлю вот эти сертификаты на ПДК:
Цитата:
3.Читал, что на таком матрасе повышенное потовыделение, так как тело не дышит (синтетика). Если тело не дышит, это не есть хорошо. Ваше мнение?
Не согласен. Не более чем на любом другом матрасе из сходных материалов (ППУ, латекс и т.п.).
Цитата:
4.Читал, что на таком матрасе не удобно заниматься...сексом )))
Все время мальчик и девочка проваливются)))))
ммм, вот тут затрудняюсь ответить. У нас ни у кого из сотрудников нет темпуровского матраса, поэтому даже спросить то некого .
Может быть, кто-нибудь из посетителей форума прояснит данный вопрос?
Цитата:
5.Читал, что его категорически нельзя мочить. Материал портится.
100% верно. Проверено на образце.
Цитата:
6.Читал, что он плохо поддерживает поясницу.
к пункту 1. Отзывы такие есть.
Цитата:
Еще! Скажите, в чем разница между 15 и 20 см матрасами Темпур? В салоне сказали, что через 20 минут никакой разницы нет.
Разница в доп. слое 2 см из мягкого темпура.
Цитата:
И еще мысль - а может наматрасник купить (который толщиной 7 см) и простой матрас (ну например, 256 пружин, латкес-кокос, наше производство) ??
Многие любители Темпура так и делают. Т.к. переплата за нижний слой поролона очень большая.
Цитата:
И еще ))) А есть аналогичные по свойствам другие материалы? Я уже на этом форуме понял, что они есть, только особых отзывов не нашел.
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 7:42 am Заголовок сообщения:
Большое спасибо за ответ!
Хочу еще уточнить про наматрасники 7 и 3.5 см.
Какое у них качество с точки зрения ощущений?
Если такой наматрасник положить на хороший пружинный (в том числе мультипакетный) матрас, например, на латексный или кокосовый слой?
И как ведет себя наматрасник 3.5 см? Не мал ли слой?
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 8:05 am Заголовок сообщения:
И еще про наматрасники.
Если я куплю себе наматрасник 7 см или 3.5 см, могу ли я (вдруг мне захочется чередовать сон на темпуре и сон на кокосе) такой наматрасник класть под основной матрас? Наматрасник не испортится?
И какое для этого должно быть основание?
Если наматрасник положить на пол, а сверху основной матрас?
Если наматрасник положить на ламелевые основания, а сверху основной матрас?
Про 3.5 см читал на сайте Темпура, что его можно сворачивать в рулон. Как долго можно хранить его в рулоне? Вдруг я захочу сделать "темпур"-паузу на год и спать на кокосе? Не испортится ли наматрасник в рулоне?
Про 7 см - я так понимаю, что его в рулон не свернешь и хранить можно только под матрасом. Тогда вопрос - см.выше )))
И еще! А можно ли хранить наматрасники на балконе? Особенно зимой, когда у нас бывает до минус 30 (как сейчас) ?
Хочу еще уточнить про наматрасники 7 и 3.5 см.
Какое у них качество с точки зрения ощущений?
Чем толще - тем сильнее вязкие ощущения.
Цитата:
Если такой наматрасник положить на хороший пружинный (в том числе мультипакетный) матрас, например, на латексный или кокосовый слой?
И как ведет себя наматрасник 3.5 см? Не мал ли слой?
Мал для чего? Темпур вы почувствуете и на 3,5 см. Все остальное личные предпочтения.
Цитата:
Если я куплю себе наматрасник 7 см или 3.5 см, могу ли я (вдруг мне захочется чередовать сон на темпуре и сон на кокосе) такой наматрасник класть под основной матрас? Наматрасник не испортится?
Испортится.
Цитата:
И какое для этого должно быть основание?
Если наматрасник положить на пол, а сверху основной матрас?
Если наматрасник положить на ламелевые основания, а сверху основной матрас?
Оба варианта нежелательны.
Цитата:
Про 3.5 см читал на сайте Темпура, что его можно сворачивать в рулон. Как долго можно хранить его в рулоне? Вдруг я захочу сделать "темпур"-паузу на год и спать на кокосе? Не испортится ли наматрасник в рулоне?
На год я бы не ставил, хотя скорее всего ничего ему не будет.
Цитата:
И еще! А можно ли хранить наматрасники на балконе? Особенно зимой, когда у нас бывает до минус 30 (как сейчас) ?
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 8:11 am Заголовок сообщения:
Еще вопрос про наматрасники участникам форума и уважаемому Админу)))
Насколько я понял, наматрасник Темпур 3.5 см - это из мягкого темпура, а 7 см - "обычный" темпур. Это верно?
В магазине sleep System (у нас темпур продают в этом магазине) мне сказали, что наматрасник 7 см тоже можно сворачивать в рулон (он якобы поставляется в рулоне). Можно ли его сворачивать? Цель - удобство транспортировки.
И у меня возникла такая идея. Может, стоит купить 2 наматрасника (7 и 3.5 см) например 160*200 и положить один на другой - вот и альтернатива матрасу Стандарт, например, только без ППУ. Тем более, что в Стандарте слой "мягкого" темпура 2 см. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
И еще - если наматрасник положить прямо на пол (пол ровный), это не повлияет на его свойства, долговечность и т.п. И какие могут быть ощущения в таком случае? (у меня был матрас из ППУ, очень простой, в канапе, я померил - там слой 10 см, я бы не сказал, что в горизонтальном положении попа "чувствует" пол))).
И что будет, если по полу бежит небольшой сквознячок? Эффект темпура не изменится?
И где можно посмотреть московские цены на темпур? Хочется сравнить и возможно, заказать в Москве.
Насколько я понял, наматрасник Темпур 3.5 см - это из мягкого темпура, а 7 см - "обычный" темпур. Это верно?
У тех наматрасников, которые продаются в России, материал одинаковый.
Цитата:
В магазине sleep System (у нас темпур продают в этом магазине) мне сказали, что наматрасник 7 см тоже можно сворачивать в рулон (он якобы поставляется в рулоне). Можно ли его сворачивать? Цель - удобство транспортировки.
Можно, но не ежедневно.
Цитата:
И у меня возникла такая идея. Может, стоит купить 2 наматрасника (7 и 3.5 см) например 160*200 и положить один на другой - вот и альтернатива матрасу Стандарт, например, только без ППУ. Тем более, что в Стандарте слой "мягкого" темпура 2 см. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
А сумму цен посчитали? Не выгоднее ли купить матрас?
Цитата:
И еще - если наматрасник положить прямо на пол (пол ровный), это не повлияет на его свойства, долговечность и т.п. И какие могут быть ощущения в таком случае? (у меня был матрас из ППУ, очень простой, в канапе, я померил - там слой 10 см, я бы не сказал, что в горизонтальном положении попа "чувствует" пол))).
На долговечность не повлияет, будет немного пожестче.
Цитата:
И что будет, если по полу бежит небольшой сквознячок?
При высоте матраса 15 см при этом будет хронический бронхит.
Цитата:
Эффект темпура не изменится?
Нет.
Цитата:
И где можно посмотреть московские цены на темпур? Хочется сравнить и возможно, заказать в Москве.
Сколько весит наматрасник Темпур 7 см толщиной размером 160*200? И сколько весит наматрасник толщиной 3,5 см такого же размера?
Вопрос не случайный. Ведь если наматрасник положить сверху на обычный матрас, значит, надо принимать во внимание вес наматрасника. И сразу встает другой вопрос - а на какой матрас (пружинный, беспружинный, с мультипакетом (от 500 шт.пружин) можно класть такой наматрасник (например, 7 см)? Ведь у матрасов существуют различные ограничения по весу.
Сколько весит наматрасник Темпур 7 см толщиной размером 160*200? И сколько весит наматрасник толщиной 3,5 см такого же размера?
Плотность темпура ок. 80 кг/м => вес ок. 20 кг и 10 кг соотв.
Цитата:
Вопрос не случайный. Ведь если наматрасник положить сверху на обычный матрас, значит, надо принимать во внимание вес наматрасника. И сразу встает другой вопрос - а на какой матрас (пружинный, беспружинный, с мультипакетом (от 500 шт.пружин) можно класть такой наматрасник (например, 7 см)? Ведь у матрасов существуют различные ограничения по весу.
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 9:21 am Заголовок сообщения:
Кстати, я звонил в Москву в разные магазины, узнавал стоимость наматрасника Темпур.
Цена такая же, как в Екатеринбурге, около 47 тыс. 160*200. Я думал, в столице дешевле )))
Я купил себе матрас уральского производства, мультипакет 500 пружин, одна сторона 4 см мемориформ, другая - 1 см кокос, 2 см латекс. размер 160*200
20500 стоимость.
Так что поздравляю себя с покупкой!
В перспективе - наматрасник темпур 7 см. Кстати, мемориформ хоть и приятный, но до темпура ему далеко!
4 см наматрасник из мемориформа (кажется, он отечественного производтства) стоит около 4500 рублей, 7 см темпуровский - 47 тыс.
Но мне все же кажется, темпур есть темпур!
Хотя уже сейчас все хорошо! Удобно! Пол-комнаты занял матрасом )))
Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым Годом!
Желаю всем спать с комфортом! Не жалейте денег на сон! Наслаждайтесь жизнью)))
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 3:11 am Заголовок сообщения:
действительно, странные приятные ощущения на матрасе Tempur STANDART 15 см. первые мин 30, именно столько я провела на нем (че дольше то валяться, если и так все ясно:) и захотела именно его. я была уверена, что ночь проведенная на нем круче ночи с любимым мужчиной (все равно неудобно -мягкий:) и я выпрасила деньги на него у родителей, была готова отрабтывать их, работая консультантом в спортивном магазине, стоя весь день на ногах, лишь бы заполучить его:) я уже предвкушала ту невесомость, ту нежность с которой будет обвалакивать меня этот матрас... Стоп, когда было уже все готово, внутри что-то защемило, я сьездела еще раз в их магазин и провела на матрасе часа 3! вместо невесомости начала чувствовать эффект "гамака" переварачиваясь злило когда же он выпремится в ненужных местах куда проваливаешься как в яму. ну а когда с него встала ощущения были не радостные: голова кружилась, мышцы вели себя как после массажа, "заботливый" консультант уверял что это нормолизовалось кровообращение/ вам не кажется, что это чччччушь? если уж и брать матрас tempur то только самый дорогой из их колекции или наматрасник 3,5 или 5 см
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 3:28 am Заголовок сообщения:
Действительно, странные приятные ощущения на матрасе Tempur STANDART 15 см. первые мин 30, именно столько я провела на нем (че дольше то валяться, если и так все ясно? и захотела именно его. я была уверена, что ночь проведенная на нем круче ночи с любимым мужчиной (все равно неудобно - мягкий и я выпросила деньги на него у родителей, была готова отрабатывать их, работая консультантом в спортивном магазине, стоя весь день на ногах, лишь бы заполучить его! Я уже предвкушала ту невесомость, ту нежность, с которой будет обволакивать меня этот матрас...
Стоп, когда было уже все готово, внутри что-то защемило, я съездила еще раз в их магазин и провела на матрасе часа 3 !!! И постепенно взамен ощущению невесомости стало появляться ощущение эффекта "гамака", что заставило меня переворачиваться, избегая «ям».
В итоге, когда с него встала картина была не радостная: голова кружилась, мышцы вели себя как после массажа, а "заботливый" консультант уверял, что это нормализовалось кровообращение/ вам не кажется, что это чушь? если уж и брать матрас tempur, то только самый дорогой из коллекции,т.к там есть дополнит жесткий и мягкий слой, что исключает эффект «гамака» и «ям» или наматрасник 3,5 или 5 см не больше. (у меня столько бабок нету), Ну а я ушла домой без покупки
Решила оставить свой отзыв на случай если кому-то интересно С осени прошлого года являюсь обладателем темпуровского наматрасника 7 см. положила я его на обычный 10 см паралоновый матрас, если помять не изменяет, то икеевский. Никаких неудобств не вижу. Сон спокойный, пластилина я не чувствую, реагирует на перевороты он очень быстро и никаких ям не оставляет. Что касается вопросов секса мы с мужем никаких сложностей тут не испытываем, но это, наверное, как и все остальное кому как. Будучи на 7 месяце беременности данным комплектом очень довольна, так как не приятных ощущений в пояснице и кресце по утрам еще ни разу не испытывала. Хотя часовой отдых на жесткой кушетке дает целый набор ощущений.
7см наматрасник в рулон сворачивается, только давольно большой. на морозе твердеет, так же как и после хорошего проветривания комнаты зимой (становится жестче, и медленнее реагирует пока не согреется). Про потоотделение ничего плохого сказать не могу - не замечено. Что касается воды, согласно инструкции если это случилось его необходимо высушить и только после этого использовать снова. Из собственной практики - пару прецедентов было, с наматрасником тут легче, я его снимала с кровати и спала на матрасе, а после высыхания возвращала на место. Пока все работает без изменений. В ближайшее время хочу купить темпуровскую подушку, но тут для меня не все так просто, так как сейчас я вообще без подушки сплю. всем удачи в выборе!
я купила в 2004-м году матрас TEMPUR. очень довольна. как многие долго выбирала себе матрас. остановилась на TEMPUR, хоть и дороговато, зато соседка моя купила матрас подешевле 3 года назад и теперь страдает. гарантия на матрас у нее была только на 1 год.....а на матрасы TEMPUR гарантия 20 лет!!!!!!!!!!!!!!!!