Добавлено: Ср Сен 24, 2003 7:09 pm Заголовок сообщения:
Я купил свинг полгода назад, использую от случая к случаю, как прихватит спину (после длительной сидячей работы). Помогает, становится легче: сразу легкость в мышцах спины, как будто после массажа. Только не надо сразу долго лежать на свинге, а то "мушки" замелькают. Сначала минут по 10-оптимальное время.
Самостоятельно можно применять аппарат,согласно приложенной инструкции. Имеется выраженное лечебное действие. Я использую данный аппарат в своей методике лечения заболеваний позвоночника.
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 10:30 am Заголовок сообщения:
Купили Свинг машину месяца 4 назад. Стараюсь заниматься на ней два раза в день, хотя иногда, конечно, пропускаю. Очень хорошее ощущение, когда ложишься на неё утром, после упражнения "Приветствие солнцу" из йоги. Эти простые упражнения растягивают позвоночнит, а тренажёр его дополнительно разрабатывает. Всем советую освоить, в интернете много ссылок на эту тему. После таких процедур чувствую себя хорошо размявшейся. Второй раз использую тренажёр по приходу с работы. При тестировании методом биорезонанса (такое модное направление в медицине) у меня оказались очень хорошие показатели состояния позвоночника (даже спросили, занимаюсь ли я спортом), хотя раньше они оставляли желать лучшего. После занятий пропадает ощущение, что в связи со своей сидячей работой, прирастаешь к стулу.
Однако относительно исправления сколиоза с помощью свинг-машины у меня есть некоторые сомнения. Помогает ли она?
Добавлено: Сб Апр 30, 2005 6:17 am Заголовок сообщения:
А кто еще пользовался свинг машиной, правда, что прям с первого же сеанса чувствуется прилив сил, настроение улучшается. Я читал, что люди чувствуют какие то потоки, положительные и отрецательные, я правда не понимаю как они их различают. И помогает ли она когда диск вылетел? Спасибо всем кто откликнится.
Купил примерно год назад,пользуюсь регулярно, очень доволен.После первого-же сеанса ослабился мышечный спазм,эффективней массажа.В долгосрочном плане явно способствуем улучению всего состояния позвоночника.
Купил пару месяцев назад. Вообщем, чтобы снизить последствия от сидячего образа жизни. Действительно, после применения сон значительно улучшился, на следующий день энергия фонтанирует.
Спасибо огромное!
Вот еще бы что-нибудь для шеи и плечевого пояса...
Свинг-машина он же вертебральный тренажер - это приспособление, которое создано для улучшения результата от лечебной гимнастики. Из информации в интернете можно отметить следующее: данный аппарат обеспечивает тренировку мышц в комплексе + повышает уровень кислорода в клетках. Как? Не особо расписано, ну да ладно... По-факту - обычный массажер, главное предназначение которого - просто снимать напряжение и восстанавливать подвижность позвоночника. Если у вас сидячая работа, то такая вещица будет полезной, НО есть ли смысл? Цены на данные машины стартуют ОТ 25.000 рублей за самые слабенькие модели, окупиться ли оно... С таким же успехом я могу у нас в Уфе записаться на мануальный массаж и эффект будет ничем не хуже, если делать это еще и с периодичностью раз в месяц/два... Ведь одно дело дома лежать и ждать чуда от шайтан-машинки, другое - на кушетке профессионала. Решать конечно же Вам, но я бы не стал тратить 500$ на такую вещь. Проще и дешевле будет заглянуть в любой магазин спортивного оборудования и купить обыкновенный валик для фитнеса. Каждый второй фитнес тренер заверят о том, что он создан для снятия спазмов, нормализации работы суставов, циркуляции крови и тд.