Добавлено: Пт Окт 05, 2007 7:27 pm Заголовок сообщения: Невозможно спать на латексной подушке!!
Добрый день! Купила себе перфорированную латексную подушку с 2-мя валиками по шею. Сейчас не сплю, а мучаюсь. Дело в том, что на этой подушке невероятно потеет тело - шея, плечи. Получила "прострел" в шею , сама мокрая, а в комнате -прохладно. Сшила из большого махрового полотенца наволочку. Все равно шея потеет. Что делать? Выбросить жалко - для меня это большие деньги. И потом, приятно спать на ровной поверхности (на валиках не понравилось - я перевернула, и сплю на ровной стороне). Или сшить еще чехол из шерстяного одеяла? Очень надеюсь на ответ. Елена.
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 11:39 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Добрый день! Купила себе перфорированную латексную подушку с 2-мя валиками по шею. Сейчас не сплю, а мучаюсь. Дело в том, что на этой подушке невероятно потеет тело - шея, плечи. Получила "прострел" в шею , сама мокрая, а в комнате -прохладно. Сшила из большого махрового полотенца наволочку. Все равно шея потеет. Что делать? Выбросить жалко - для меня это большие деньги. И потом, приятно спать на ровной поверхности (на валиках не понравилось - я перевернула, и сплю на ровной стороне). Или сшить еще чехол из шерстяного одеяла? Очень надеюсь на ответ. Елена.
Довольно многим людям (в т.ч. из наших сотрудников) латексные подушки очень нравятся. Главное - правильно подобрать высоту, т.к. латексную подушку нельзя скомкать, "подбить", как пуховую. Высота получается строго фиксированная, и если промахнулись - то уже ничего не изменишь. Дискомфорт часто возникает в первую неделю использования такой подушки, пока тело не привыкло к новому положению. Почему - я неоднократно писал на форуме. Это нормально. Как правило, через неделю люди уже не могут спать ни на чем другом.
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 2:57 am Заголовок сообщения:
Admin писал(а):
С 2007 года много всего поменялось, поэтому восстановление той ссылки не актуально.
Из латексных подушек рекомендую SleepLine Talalay. Еще осталось немного купленных по старому курсу евро, забирайте
Подробнее тут: http://pozvonok.ru/forum/bb2/viewtopic.php?t=10783
1. Несколько лет использую подушку Vita Talalay Wave (РоллМатрац). Возникла необходимость постирать саму подушку. Вопрос к знатокам - можно ли? и если да, то как и чем?
2. Хотел купить 2 года назад вторую подушку, но не смог тогда, а теперь смотрю - у РоллМатраца талалая больше нет, по Вашей ссылке в Spim.ru тоже нет... Кто знает, куда делся талалай? Из латексных он единственный пригоден для сна, имхо. Латекс Dunlop по сравнению с ним просто бетон! В каких закромах еще поискать мягкий Talalay?
Cтирать нежелательно. Формально, стирка запрещена. Если постирать обычную латексную подушку - то она просто не высохнет. Если Талалай - то, скорее всего, высохнет, но мы не пробовали .
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах