Интересует мнение преоборетавших матрас Матрасбурга серии 100%Natural LATEX VARIO LS5 UL -нет ли запаха, действительно ли он производиться без клеев? Как ведет себя при эксплуатации нелатексированный кокос?
Также интересует мнение о качестве и запахе обладателей матрасов ООО “ПК “Релакс”Екатеринбург.
Добавлено: Пн Май 19, 2014 2:12 pm Заголовок сообщения: Матрасбург
Вот меня тоже заинтересовала фирма "Матрасбург". ну вот отзывов не могу найти.
На матрасе полежали, понравилось. Подкупает, что для крепления слоев не используется клей. Матрас гипоаллергенный.
Неужели ни кто не приобретал эти матрасы??
Вот меня тоже заинтересовала фирма "Матрасбург". ну вот отзывов не могу найти.
На матрасе полежали, понравилось. Подкупает, что для крепления слоев не используется клей. Матрас гипоаллергенный.
Неужели ни кто не приобретал эти матрасы??
И так Матрасбург, это ШФММ (Шатурская фабрика мягкой мебели) если вбить в поисковик, можно отзывы найти. Матрасы клеем пахнут 100% и качество по моему мнению одно из самых худших (если что могу это доказать фотографиями, если Вы реальный покупатель). Для крепление слоёв клей используется, в противном случаи матрас просто развалится.
Как итог, я ответил Вам на вопрос со своей точки зрения, если будет конкретные вопросы, могу аргументировать каждое своё слово.
[quote="Mr.Mattress"
И так Матрасбург, это ШФММ (Шатурская фабрика мягкой мебели) если вбить в поисковик, можно отзывы найти.[/quote]
Матрасы клеем пахнут 100% и качество по моему мнению одно из самых худших (если что могу это доказать фотографиями, если Вы реальный покупатель).[/quote]
Спасибо за информацию что это шатура и про качество.
[quote="Mr.Mattress"Для крепление слоёв клей используется, в противном случаи матрас просто развалится.
Как итог, я ответил Вам на вопрос со своей точки зрения, если будет конкретные вопросы, могу аргументировать каждое своё слово.[/quote]
Вы уверены , что это касается серии 100%Natural Матрасбурга? Продавец демонстрировала на образце как слои этой серии прошиватся нитками насквозь и говорила, что это делается без клея-где здесь обман, рекламный трюк или другие подводные камни?
Добавлено: Вс Май 25, 2014 3:43 pm Заголовок сообщения:
Уважаемая nma, я просто не хочу компрометировать на этом форуме ( есть отдельное место) данного производителя, но это "ноухао" что Вам показывали это простёганная стружка кокоса на спанбонде,(нетканом материале) производится самими ШФММ, да там нет клея, латекса, и вместе с этим термообработки и прессовки кокоса, что не несомненно является экономией при производстве матрасов, вот именно по этому серия "100% Natural" стоит гораздо дешевле рынка ( не знаю розницу, но оптовый прайс просто поражает "щедростью" фабрики) В заключении ещё раз Вам скажу "СВОЁ МНЕНИЕ" не как конкурента ( мы не считаем ШФММ конкурентами и работаем в разных уровнях и ценовых сегментах) посмотрите матрасы на СПИМ.РУ тут полно достойных производителей!
ПС: а Вам сказал манагер в магазине, что эти матрасы без ГМО?
Добавлено: Вт Май 27, 2014 11:54 am Заголовок сообщения:
Mr.Mattress писал(а):
это "ноухао" что Вам показывали это простёганная стружка кокоса на спанбонде,(нетканом материале) производится самими ШФММ, да там нет клея, латекса, и вместе с этим термообработки и прессовки кокоса/ ....посмотрите матрасы на СПИМ.РУ тут полно достойных производителей!
.
Ищу, чтобы матрас не пах изначально-проветривать его две недели нет желания, поэтому обратила внимание на бесклеевой, что он шуршит меня не беспокоит, лишь бы не вонял. Ищу средней жесткости, без латекса, желательно без ППУ, склоняюсь к тонкому кокосу,войлоку, струтофайберу. Что посоветуете Mr.Mattress? И чем так плохо что кокос без прессовки и термообработки?
Добавлено: Вт Май 27, 2014 1:27 pm Заголовок сообщения:
nma а почему без клея? Выбирать надо просто матрасы которые сделаны при использовании термоплавкого оборудования ( к примеру у нас матрасы вобще не пахнут на это есть сертификат и таких производителей полно) А вот не использовать его, это просто экономия на своих покупателях, так как клей (хороший) очень дорогое удовольствие!
А кокос ну тогда проще траву собрать высушить и в матрас положить, я думаю что будет даже экологичнее, так она не будет ехать к Вам морем например из Индии и не будет валятся где попало, находясь под атакой различных насекомых.
ПС: Админ пусть посоветует) я могу посоветовать только себя и не покупать ШФММ ( это человеческий совет)
Добавлено: Ср Май 28, 2014 11:02 am Заголовок сообщения:
Mr.Mattress ,спасибо за ответы и Ваше мнение.
1.По поводу травы с насекомыми, мне кажется, Вы перегнули. Думаю что-хоть какую-то технологию по обработке они соблюдают. И не думаю, что с серией 100% натурель так всё ужасно в плане необработанности кокоса... . Или как я поняла ваше производство тоже в п.Шатура и по соседству и наблюдали такие инциденты?
2. Мне нужен матрас на вес до 60 кг, упругий, но не выталкивающий, лучше разнозональный, предполагаю- средней жесткости, с тонкой жесткой прослойкой, комфорный слой не должен быть слишком толстым и обвалакивающим(т.е.без латекса и памяти. лучше без ппу), без запаха. Какие модели посоветуете из своих?
Добавлено: Ср Май 28, 2014 12:11 pm Заголовок сообщения:
nma, Нет там никакой обработки это 100%, и я не перегибаю, ещё раз говорю, ШФММ нам не конкурент, лгать и писать заведомо неправду, для нас не имеет никого смысла, только себе компрометировать!
Технология производства такого кокосового настила очень проста, раскладывается кокосовая стружка и пробивается иглами на старой самодельной стёгальной машине, в которой просто увеличили диаметр игл. Ещё раз ни чем при этом ни клеится ни обрабатывается!
Под Ваши требования лучше всего подойдет матрас с независимыми пружинами и струтофайбером - будет "без всего" (ппу, латекса, кокоса)... Что-то типа Консул Лициний и т.п.
Вес до 60 рост 174
Изначально смотрела на консул(возможность полежать была на Классик Илион(жесткий для меня), Оптима Борд и суперборд)-комфортнее был Борд, хотя он из дешевых и рекомендован для гостиниц, но у Консула узнала- горючие клея=>из выбора выпадает.Орматек для меня пахнет.
Из подходящих более менее по комфорту
(а это хорошая упругость, нетолстый (не обвалакивающий) верхний слой)
1.Аскона Эволюшн-2слоя пружин вперемежку с войлоком-показался достаточно комфортным, но опасаюсь новизны и непроверенности конструкции
2.Понравился по комфорту Релакс Вивьен кокос-рифленныйППУ, но вместо ППУ хочется модель со струтофайбером, т.е. Сопрано кокос-струтоф,но сама продавец сказала, что струтофайбер быстрее сомнется(его всего 2см) и будут чувствоваться пружины-советует латекс, который не очень хочу.
Стоит боятся струтофайбера? И вообще Релакса(если у релакса что-то не так по качеству по сравнению с другими-аргументируйте, пожалуйста)
3.Andre Renault
Сначала Орлеан(лен-рифленныйППУ) показался комфортным хотя жестковатым, при сравнении с Каннами(лен-латекс(или подобие латекса)-рифленныйППУ) Орлеан проиграл. Но у Канн толстоват комфортный слой, хотя плюс, что "латекс" под ППУ-в общем неплохо, но не идеально.
В итоге не могу выбрать.Прошу совета к чему всё-таки склониться.Или рассмотреть другие варианты.
1.Аскона Эволюшн-2слоя пружин вперемежку с войлоком-показался достаточно комфортным, но опасаюсь новизны и непроверенности конструкции
Этой конструкции очень много лет. К двухэтажным пружинам вопросов нет. Непонятен верхний слой из войлока. Может быть, представитель Асконы прокомментирует, зачем так сделано?
Цитата:
2.Понравился по комфорту Релакс Вивьен кокос-рифленныйППУ, но вместо ППУ хочется модель со струтофайбером, т.е. Сопрано кокос-струтоф,но сама продавец сказала, что струтофайбер быстрее сомнется(его всего 2см) и будут чувствоваться пружины-советует латекс, который не очень хочу.
Стоит боятся струтофайбера? И вообще Релакса(если у релакса что-то не так по качеству по сравнению с другими-аргументируйте, пожалуйста)
По релаксу не подскажу - не работали с ними никогда.
По выбору между ППУ и струто, Вам же понравился матрас с ППУ. Матрас со струтоф. будет уже другим, причем значительно. Только ради отсутствия ППУ его покупать не надо.
Цитата:
3.Andre Renault
Сначала Орлеан(лен-рифленныйППУ) показался комфортным хотя жестковатым, при сравнении с Каннами(лен-латекс(или подобие латекса)-рифленныйППУ) Орлеан проиграл. Но у Канн толстоват комфортный слой, хотя плюс, что "латекс" под ППУ-в общем неплохо, но не идеально.
В итоге не могу выбрать.Прошу совета к чему всё-таки склониться.Или рассмотреть другие варианты.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах