• Форум
    • Форум о позвоночнике
    • Форум о матрасах
    • Форум о подушках
  • Доставка
  • Как выбрать матрас
    • Виды матрасов
    • Как выбрать матрас
    • Материалы матрасов
    • Конструкции и наполнители
    • Пружинные матрасы
    • Типы пружин
    • Независимые пружины
    • Беспружинные матрасы
    • Латексные матрасы
    • Кокосовые матрасы
    • Вакуумные матрасы
    • Тонкие матрасы
    • Мягкие матрасы
    • Жесткие матрасы
    • Размеры матрасов
    • Высота матраса
    • Нестандартные размеры
    • Как выбрать детский матрас
    • Матрасы для новорожденных
    • Как выбрать основание
    • Когда переворачивать матрас
    • Фабрики матрасов
  • Адреса магазинов
  • Все о позвоночнике
7 (495) 150-07-55 Обратный звонок
Матрасы Производители:
Perrino Орматек DreamLine EveRest Lonax Comfort Line Benartti Corretto Toris Consul Vegas Matramax Lineaflex Аскона Райтон BeautySon Mediflex Rollmatratze Sleepline Промтекс-Ориент Sontelle Moon Trade Mr.Mattress Lummiko Tenelli Verda
Magniflex Primavera Materlux HUKLA HULSTA Schlaraffia F.A.N. Frankenstolz Lordflex's Breckle Diamona Dorelan Serta Sealy Pirelli Sleepeezee Kamasana Tempur Lien'a
Размеры:
60x120 60x140 70x140 70x160 70x190 70x200 80x160 80x190 80x200 80x210 80x220 90x190 90x200 90x210 90x220 100x190 100x200 110x190 110x200 120x190 120x200 120x210 120x220
130x190 130x200 140x190 140x200 140x210 140x220 150x190 150x200 160x190 160x200 160x210 160x220 170x190 170x200 180x190 180x200 180x210 180x220 200x190 200x200 200x210 200x220
Жесткость:
Мягкие матрасы Средне-мягкие матрасы Средне-жесткие матрасы Жесткие матрасы Очень жесткие матрасы
Основа:
Беспружинные матрасыМатрасы на пружинах боннельПружинные матрасы
Особенности:
Детские матрасыМатрасы в вакуумной упаковкеМатрасы зима-летоТонкие матрасыМатрасы для дивана
Материалы:
Матрасы c кокосомМатрасы с латексомМатрасы с ППУМатрасы со струтофайберомМатрасы с эффектом памятиМатрасы для дивановТонкие матрасы
Стороны:
Матрасы с разными сторонамиМатрасы с одинаковыми сторонамиОдносторонние матрасы
Кровати Производители:
АсконаPerrinoПромтекс-ОриентРайтонОрматекVerdaDreamLineBenarttiMoon Trade
Размер:
ОдноспальныеПолутороспальныеДвуспальныеСемейные
Материал:
Из ДСПИз массиваМеталлическиеКожаныеИз ткани
Тип:
С подъемным механизмомС мягким изголовьемНедорогиеДетскиеКровати с матрасами
Спальное место:
80 x 19080 x 20090 x 19090 x 200120 x 190120 x 200140 x 190140 x 200150 x 190150 x 200160 x 190160 x 200160 x 210180 x 190180 x 200200 x 190200 x 20070 x 19070 x 200
Подушки Производитель:
TempurExcellenceArpicoSleeplineGreen FoamToscana GommaTechnogelExtrapurVeferTempurSealyОрматекPozvonok.ruLatexcel
Свойства:
Упругие подушкиПодушки с эффектом памяти
Форма:
Подушки классической формыПодушки с валикамиПодушки c углублением под плечоПодушки с формой косточки
Как выбрать:
Как выбрать подушку Как выбрать детскую подушку Как правильно спать на подушке О подушках Tempur
Физиотерапия
Тренажеры для позвоночника Свинг-машины Электромиостимуляторы Доктор Редокс
Что такое Свинг-машина Функции Свинг-машины Противопоказания Что такое Гревитрин
MollСтолы Moll Тумбы MollПриставные элементы MollСтулья MollСветильники MollАксессуары MollMoll Rotafile
Решетки
Позвонок.Ру
Форумы на Позвонок.Ру

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  RSS  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Матрасы и кровати

История одной покупки

Просмотр темы: История одной покупки

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Позвонок.Ру -> Подушки: отзывы и вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Антон

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 1:37 pm    Заголовок сообщения: История одной покупки Ответить с цитатой

Собственно, матраса у меня отродясь не бывало. Не было бы, наверное, еще долго, если бы в моей жизни не появилась новая спальня. Поскольку, ватное одеяло поверх ортопедической решетки - это не самый лучший выход из положения, пришлось озаботиться и покупкой матраса. Вот тут-то и началось самое страшное. Во-первых, по указанной в первом предложении причине, в матрасах я полный профан. Во-вторых, после покупки самой спальни, семейный бюджет грозился объявить дефолт и лишить меня дотаций на пиво.
Кстати, о покупке спальни... В наш век высоких технологий, когда космические корабли бороздят просторы Большого театра... Тьфу! О чем это я? А, о высоких технологиях! В общем, если Вам нужно что-то купить, пользуйтесь Интернет. Я для себя это уяснил давно и с каждой новой поупкой только все больше убеждаюсь в правильности данного постулата. Возвращаясь к нашим баранам, т.е., к спальне, хочу сказать, что комплект мебели, за который мне насчитали в магазине 69 000 (+ 600 доставка и 6% сборка) при покупке через Интернет обошелся в 47 200 вместе с доставкой и сборкой.
Так вот, за матрасом я, соответственно, тоже полез в Интернет. И был сильно удивлен. Раньше-то я думал, что матрас - он и на Луне матрас. А оказывается, что это прямо плод многлетних трудов целых НИИ, под стать тем самым космическим кораблям из Большого Театра.
В общем, сначало меня смыло шквалом информации, а затем накрыло волной ассортимента. Вообще, изобилие - это бич рыночной экономики. Вот было бы в ассортименте два матраса: "матрас дешевый" и "матрас дорогой" - как бы все было просто! Есть деньги - покупаешь дорогой. Нет денег - покупаешь дешевый. И не мучаешься подсчетов в нем пружин на квадратный сантиметр и выяснением сделан ли латекс в нем из коры дикорастущего в Антарктиде кустарника или из смеси двух стаканов вспененной жуткой химии, изобретенной в том самом НИИ, космические корабли которого в Большом Театре... Стоп, Остапа понесло...
Вспомнив, что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать в Интернете, и выписав со всех найденных страничек адреса ближайших торговых точек, я отправился проводить разведку боем. Первая разведка не удалась. Вместо мощных группировок могучих матрасов размером 180х200 практически во всех магазинах обнаружились лишь их жалкие подобия 50х50. Сидеть на всех них было одинаково мягко, а лежать (из-за малого размера) - одинаково неудобно. Хотя, полагаю, что моему коту-британцу такой матрасик понравился бы. Smile
Но визит в магазины все же не прошел бесследно. Из общения с продавцами я вынес, что матрас с пружинами мне не подойдет. Поскольку вот такие пружинки - это полное фуфло, вот такие - просто фуфло, а вот такие - это круто. Но матрас с этими крутыми пружинками стоит как вся спальня. Зато выяснилось, что есть такие специальные безпружинные ортопедические матрасы!
Слово "ортопедический" на меня действует чарующе, поскольку в наследство от спортивно-боевой юности мне досталась разбитая в двух местах спина и вечно защемляющийся нерв где-то в районе шеи.
По стечению обстоятельств на следующий день на улице я наткнулся на рекламу итальянских матрасов Магнифлекс и понял, что это именно то, о чем мне говорили. Далее последовал очередной тур поиска в Интернет, после которого я и вышел на данный сайт. Тут-то меня и накрыло второй волной ассортимента. Оказалось, что подобных Магнифлексу матрасов не один и не два, а несколько десятков. Снова встала мучительная проблема выбора. Чтение здешнего форума и умных матрасных статей вопросов только добавило.
Нужно отдать должное администрации магазина, которая стойко выдержала вал моих глупых вопросов. Интерес ко мне не иссяк даже когда выяснилось, что я не собираюсь покупать матрас ни за 60, ни за 25, ни даже, скорее всего, за 18 тысяч. В процессе общения совместными усилиями были выбраны несколько моделей, подходящих как по цене, так и по характеристикам. Пришло время второй разведки боем.
В этот раз я уже поехал смотреть вполне конкретные модели. Убив на это занятие полдня, так как пришлось исколесить половину Москвы (при всем богатстве ассортимента редко где оказываются "рабочие" образцы всего заявленного товара), отбросил несколько слишком жестких или, напротив, излишне мягких матрасов.
С накопленным багажом новых знаний я отправился донимать админа данного сайта новыми вопросами. Мне были предложены еще несколько моделей, схожих с понравившимися. После дополнительных консультаций в списке остались 3 матраса SFL Мегафлекс, Магнифлекс Меринос и Беддинг Марианас. Взяв тайм-аут я с головой ушел в размышления о смысле жизни и роли в ней матраса.
Вывела меня из раздумий надвигающаяся дата привоза новой мебели. Нужно было принимать решение. За его поиском я вновь отправился по злачным местам, где обычно собирались матрасы.
В волю навалявшись по всем пяти, решил, что, пожалуй, больше всего мне понравился Магнифлекс. Но при этом "был у меня ощущь" (С), что SFL Мегафлекс Бигум Люкс (который был одной из трех возможных кандидатур от этой фирмы), если и отличается от лидера, то настолько незначительно, что можно было принять это за "погрешность измерения". А, как гласит реклама, "если результат одинаков, зачем платить больше?" На нем в итоге и решено было остановиться. Опцию "зима\лето" я решил не заказывать, т.к. комната теплая я острой необходимости посему я в ней не видел.
Рожденный в жутких муках выбора заказ был передан администрации "Позвонка" и, к обоюдной радости, "на лету" оформлен. Через три дня я стал счастливым обладателем первого в своей жизни матраса. "Ходовые испытания" длятся уже три дня и впечатления пока что сугубо положительные. Оказывается вставать утром и ощущать, что в спине ничего не болит - это очень приятно. А, если еще учесть, что за это была отдана мизерная на фоне цены конкурентов сумма, то на душе становится совсем хорошо и даже хочется пойти на работу. Smile Жалко только, что мысль купить матрас не пришла мне в голову на несколько лет раньше.
А, чтобы не обижать, фирму Магнифлекс, победившую в тесте, но не попавшую в финал, я купил ортопедические подушки их производства (на "Позвонке" они раньше тоже были, но сейчас я их не нашел). Тоже очень доволен покупкой. С тех пор, как начал спать на этой подушке, шея чувствует себя гораздо лучше. Последние два месяца у меня голова не очень-то хорошо крутилась, после того, как толи потянул, толи застудил шею. Уж не знаю, совпадение или нет, но через 4 дня после смены подушки, все прошло.

Такой вот не очень краткий отчет об истории появления в моей жизни матраса.

В заключение хочется поблагодарить администрацию данного магазина за долготерпение и помощь с выбором покупки. Без этого я бы, наверное, до сих пор ездил по магазинам и доводил продавцов до белого каления продолжительными валяниями на всех подряд матрасах.

PS. Была, правда, в бочке меда и ложка дегтя, связанная с отсутствием у магазина собственной службы доставки. Один из моментов на тему доставки за МКАД на форуме уже обсуждался. Честное слово, начинаешь чувствовать себя жителем какого-то гетто... Вроде и в Москве живешь, но добраться до тебя так сложно и опасно, что возможно это только за отдельные деньги.
Были и другого плана сложности с доставкой, не дающие забыть, в какой стране живем, но это уже тема отдельной истории, к тому же, не относящейся ни к матрасам, ни к данному магазину... Просто всегда нужно быть готовым к тому, что "настоящее желание должно быть выстрадано" (С) Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
litana_
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю!
Сама вот сейчас в раздумьях по поводу покупки бп.матраса.
Голова идет кругом от инфы и впечатлений. Удалось полежать на всех тут обсуждаемых, кроме Магнифлекса Меринос.
Расставила для себя по степени жесткости (по УБЫВАНИЮ).
Lordflex Marianas,
Bedding Mariamis,
SFL Мегафлекс Бигум,
Орматек OrmaFlex Standart,
Primavera Пуралатекс.
и на латексных тоже полежала.
Из всего по ощущениям понравились SFL Мегафлекс Бигум и латексные Орматек и Консул. Но цена у латексных Sad(( а у меня "бюджет" Sad(

Вот теперь пара вопросиков.
1. SFL Мегафлекс Бигум - это искусственный латекс, ватерлатекс или?
2. Не удалось ли Вам где-нибудь потрогать этот билаксиласт? Я вот потрогала иск.латекс в Орматеке и он мне очень напомнил обычный поролон, только помягче и помелкопористей.
Итальянские матрасы не хочу покупать из-за опции зима-лето - она мне абсолютно не нужна, только лишняя головная боль, чтобы в "зиме" не завелся кто-нибудь Sad.

И какую конкретно подушку вы купили, тоже присматриваю себе.
Антон

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> Вот теперь пара вопросиков.
> 1. SFL Мегафлекс Бигум - это искусственный латекс, ватерлатекс
> или?

Искусственный.

> 2. Не удалось ли Вам где-нибудь потрогать этот билаксиласт? Я вот > потрогала иск.латекс в Орматеке и он мне очень напомнил обычный > поролон, только помягче и помелкопористей.

Нет, потрогать не довелось, но по ощущениям (есть дома диван с поролоновым "матрасом") небо и земля.

> И какую конкретно подушку вы купили, тоже присматриваю себе.

Вот такую (первая найденная Гуглем ссылка)
http://www.dobrota.ru/matras/matras10.htm
На "Позвонке" они раньше вроде тоже были, правда, подороже, если мне память не изменяет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Позвонок.Ру -> Подушки: отзывы и вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

RSS Feed
Forum powered by phpBB
Содержание страницы носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ
Информация представлена для ознакомления и ни в коем случае не заменяет обследования и консультации у врача-специалиста.
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.
Контакты

Москва:
7 (495) 150-07-55
Регионы:
8-800-500-22-57
info@pozvonok.ru

Интернет магазин
  • Матрасы
  • Подушки
  • Физиотерапия
  • Moll
  • Решетки